- Картофель — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Смалец свиной — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1,5 Щепотки
- Сметана — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными.
Описание приготовления:
Румяные и ароматные кремзлики с чесноком — невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое вы можете подать и в будни, и на праздничный стол. Они отлично сочетаются с поджаренной или запеченной свининой, бараниной, рыбой.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, лук, чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.
Далее вам нужно все делать очень быстро, так как натертый картофель темнеет при соприкосновении с воздухом. Натрите на терке с мелкими ячейками все картофелины в глубокую емкость. Как и картофель, натрите лук и чеснок. Посолите и поперчите.
Вбейте в емкость куриное яйцо, добавьте сметану. Тщательно все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите картофельное тесто.
Растопите в сковороде 1 ст.л. смальца и выложите в него той же столовой ложкой порции теста. Обжарьте на умеренном нагреве до румяности примерно 2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты.
Выложите кремзлики на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной. Гуцулы запекают такие оладьи в горшочке со свининой и сметаной, подавая блюдо в той емкости, в которой оно готовилось.