Крекер с семечками

Крекер с семечками Выпечка
Крекер с семечками


  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 3 Грамма
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Вода  — 70 Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 14 Грамм
  • Семечки подсолнечные  — По вкусу
  • Мак  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу
  • Льняные семечки  — По вкусу


Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крекеры с семечками. Вместо итальянских трав можно добавить сладкую паприку или сырные дрожжи. Семечки выбирайте на свой вкус, можно взять что-то одно или сделать микс.
Количество порций: 4

Крекер с семечками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Крекер с семечками - фото шаг 2
Соедините в миске дрожжи с сахаром и солью, влейте половину теплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Крекер с семечками - фото шаг 3
В другой миске смешайте разведенные дрожи и растительное масло.

Крекер с семечками - фото шаг 4
Добавьте муку и постепенно вливайте оставшуюся воду. Вымесите тесто до однородного и гладкого состояния.

Крекер с семечками - фото шаг 5
Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.

Крекер с семечками - фото шаг 6
Раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте растительным маслом.

Крекер с семечками - фото шаг 7
Посыпьте сверху семечками и итальянскими травами. Прокатите скалкой, чтобы семечки лучше закрепились. Разрежьте тесто на порционные квадратики. Выпекайте примерно 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Крекер с семечками - фото шаг 8
Остудите крекеры на противне 10-20 минут, затем можно есть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт