- Муки — 3/4 Стакана
- Соли — 1 Чайная ложка
- Белого перца — 1 Щепотка
- Мелко нарезанного свежего розмарина, плюс веточки розмарина для украшения — 2 Чайных ложки
- Охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 3 Ст. ложки
- Мелко тертого сыра Пармезан — 1 Стакан
- Сметаны — 5 Ст. ложек
- Большой яичный белок — 1 Штука
Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.
Описание приготовления:
Смешать муку, соль, перец, розмарин в миске и взбить в кухонном комбайне. Добавить масло, и взбить. Добавить сыр и снова взбить. Добавить по 1 столовой ложке сметаны за один раз и продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
Выложить тесто на рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник до 5 см в толщину, обернуть в полиэтилен и охладить в холодильнике не менее 24 часов.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Вырезать кружки из теста и разложить на листе для выпечки.
Окунуть веточки розмарина в взбитый яичный белок и выложить в центре каждого крекера. Выпекать, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут. Охладить.. Крекеры могут быть сделаны за сутки до употребления и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Количество порций: 20
голосов: 2