Крекеры с бананом

Крекеры с бананом Рецепты
Крекеры с бананом



  • Мука пшеничная


    1 Стакан (стакан объемом 250 грамм + для раскатки)

  • Банан


    1 Штука (120 грамм, очень спелый)

  • Масло сливочное


    35 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сода для выпечки


    1/4 Чайных ложки

  • Мед


    1 Ст. ложка

  • Вода горячая


    1 Ст. ложка


Вкусные, хрустящие крекеры с бананом — отличный вариант к чаю и кружечке молока. Получаются они в меру сладкие и без единого грамма сахара. А добавление банана придает легкий аромат и интересный узор!

Описание приготовления:

Для приготовления крекеров лучше всего взять спелый банан, его легче будет размять. Если у вас банан довольно плотный, натрите его на крупной или средней терке. Если не любите мед в выпечке или нельзя, замените его сахарам, сиропом топинамбура. Разрезать тесто легче всего роликом для пиццы или воспользуйтесь формочками для вырезки.


Количество порций


4



Крекеры с бананом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крекеров с бананом. Банан тщательно вымойте и вытрите.
Крекеры с бананом - фото шаг 2
Соедините пшеничную муку, соду, просейте в миску. Добавьте соль, перемешайте, выложите сливочное масло и быстро перетрите все в мучную крошку.
Крекеры с бананом - фото шаг 3
Банан очистите и разомните вилкой. Разведите мед в горячей воде до однородности. Банан и мед добавьте в миску с мучной крошкой.
Крекеры с бананом - фото шаг 4
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Крекеры с бананом - фото шаг 5
Тесто немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не толще 5 мм. Разрежьте на квадратики и каждый наколите вилкой.
Крекеры с бананом - фото шаг 6
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и разложите крекеры. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые крекеры остудите и снимите с противня.
Крекеры с бананом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт