Сухари панировочные
/
Панировка
(белые)
—
3 ст. л.Соль
(щепотка)
Алкоголь
(мирин, для соуса)
—
1 ч. л.Уксус
(рисовый, для соуса)
—
1 ч. л.Соевый соус
(Kiкkoman, для соуса)
—
4 ст. л.Вода
(для соуса — 2 ст.л., для кляра ледяная — 1/2 стак.)
Креветки
(тигровые, хвосты)
—
12 штМука пшеничная
/
Мука
(тэмпура)
—
2 ст. л.Кунжут
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовим наши креветки или, как в моем случае, хвосты, то есть разморозим их.
-
Затем очистим, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно класть в кипящее масло и потом кушать.
-
Сделаем продольный разрез на внешней стороне хвоста, чтобы удалить недостатки природы
-
Затем на внутренней стороне хвоста сделаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки при жарке не сворачивались клубком, а оставались ровными
-
Вот, наши красавцы-хвостики
Из воды, муки и соли делаем кляр, по консистенции напоминающий густую сметану,
окунаем туда по одному наши хвостики, обваливаем их в сухарях и опускаем в горячее масло, готовим до золотистого цвета сухарей, это буквально пару минут.
Я для такого дела не достаю фритюрницу, а делаю в маленькой кастрюльке по 3 хвостика за раз. -
Соус!
Чайную ложку мирина смешиваем с уксусом, водой и соевым соусом,
в микроволновке подсушиваем семена кунжута, на 750 Вт 2 минуты или на сковородке до золотистого цвета, высыпаем его в нашу жидкость — и соус готов.