Креветки тэмпура

Креветки тэмпура Вторые блюда
Креветки тэмпура


  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (белые)

    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Алкоголь

    (мирин, для соуса)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (рисовый, для соуса)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (Kiкkoman, для соуса)

    4 ст. л.

  • Вода

    (для соуса — 2 ст.л., для кляра ледяная — 1/2 стак.)

  • Креветки

    (тигровые, хвосты)

    12 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тэмпура)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Креветки тэмпура


    Подготовим наши креветки или, как в моем случае, хвосты, то есть разморозим их.

  • Креветки тэмпура


    Затем очистим, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно класть в кипящее масло и потом кушать.

  • Креветки тэмпура


    Сделаем продольный разрез на внешней стороне хвоста, чтобы удалить недостатки природы

  • Креветки тэмпура


    Затем на внутренней стороне хвоста сделаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки при жарке не сворачивались клубком, а оставались ровными

  • Креветки тэмпура


    Вот, наши красавцы-хвостики

    Из воды, муки и соли делаем кляр, по консистенции напоминающий густую сметану,
    окунаем туда по одному наши хвостики, обваливаем их в сухарях и опускаем в горячее масло, готовим до золотистого цвета сухарей, это буквально пару минут.
    Я для такого дела не достаю фритюрницу, а делаю в маленькой кастрюльке по 3 хвостика за раз.

  • Креветки тэмпура


    Соус!
    Чайную ложку мирина смешиваем с уксусом, водой и соевым соусом,
    в микроволновке подсушиваем семена кунжута, на 750 Вт 2 минуты или на сковородке до золотистого цвета, высыпаем его в нашу жидкость — и соус готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт