-
Тыква
500 Грамм -
Креветки
200 Грамм -
Тимьян
5 Штук (веточки) -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Сушеный чеснок
1 Чайная ложка -
Семена кунжута
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Приготовим вкусное, полезное блюдо из самого осеннего овоща — тыквы с добавлением креветок. Я буду запекать их с тимьяном и оливковым маслом. Получилось невероятно вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Если вы любите тыкву, как люблю ее я, то этот рецепт вам точно понравится! Тимьян очень хорошо сочетается с тыквой и креветками. Но, если у вас нет свежего тимьяна, то добавьте сушеный — тоже получится вкусно. Такое блюдо можно запечь в духовке, как у меня, а можно приготовить на сковороде. Рецепт очень интересный и блюдо вкусное! Рекомендую приготовить!
Количество порций
3
Подготовьте продукты по списку.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите в форму для запекания. Посолите. Поперчите по вкусу и налейте масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам тыквы.
Добавьте листики тимьяна, перемешайте и поставьте форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем, креветки разморозьте и очистите их от панциря. Переложите в мисочку, добавьте немного соли и тимьяна.
По истечении 15 минут, достаньте форму с тыквой. К этому времени она должна быть почти готова, проткните ее ножом, он должен легко входить в кусочек тыквы. Если у вас тыква другого сорта, и к этому времени не готова, то запекайте ее еще, пока она не станет мягкой. На почти готовую тыкву выложите креветки и готовьте еще 10 минут.
Достаньте готовые креветки и тыкву, переложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните свежими листьями салата. Приятного аппетита!
Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните свежими листьями салата. Приятного аппетита!