Креветки с тыквой

Креветки с тыквой Рецепты
Креветки с тыквой



  • Тыква


    500 Грамм

  • Креветки


    200 Грамм

  • Тимьян


    5 Штук (веточки)

  • Масло оливковое


    2 Ст. ложки

  • Сушеный чеснок


    1 Чайная ложка

  • Семена кунжута


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Приготовим вкусное, полезное блюдо из самого осеннего овоща — тыквы с добавлением креветок. Я буду запекать их с тимьяном и оливковым маслом. Получилось невероятно вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Если вы любите тыкву, как люблю ее я, то этот рецепт вам точно понравится! Тимьян очень хорошо сочетается с тыквой и креветками. Но, если у вас нет свежего тимьяна, то добавьте сушеный — тоже получится вкусно. Такое блюдо можно запечь в духовке, как у меня, а можно приготовить на сковороде. Рецепт очень интересный и блюдо вкусное! Рекомендую приготовить!


Количество порций


3



Креветки с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Креветки с тыквой - фото шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Креветки с тыквой - фото шаг 3
Переложите в форму для запекания. Посолите. Поперчите по вкусу и налейте масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам тыквы.
Креветки с тыквой - фото шаг 4
Добавьте листики тимьяна, перемешайте и поставьте форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Креветки с тыквой - фото шаг 5
Тем временем, креветки разморозьте и очистите их от панциря. Переложите в мисочку, добавьте немного соли и тимьяна.
Креветки с тыквой - фото шаг 6
По истечении 15 минут, достаньте форму с тыквой. К этому времени она должна быть почти готова, проткните ее ножом, он должен легко входить в кусочек тыквы. Если у вас тыква другого сорта, и к этому времени не готова, то запекайте ее еще, пока она не станет мягкой. На почти готовую тыкву выложите креветки и готовьте еще 10 минут.
Креветки с тыквой - фото шаг 7
Достаньте готовые креветки и тыкву, переложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните свежими листьями салата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт