Креветки с соевым соусом и чесноком

Креветки с соевым соусом и чесноком Вторые блюда
Креветки с соевым соусом и чесноком


  • Мёд  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 35 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Креветки очищенные  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 5-10 Грамм
  • Зелёный лук  — 1-2 Штук


Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В моей семье очень полюбили блюда, в которых есть эти продукты. Мне нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.

Описание приготовления:

В качестве гарнира, как всегда, подойдёт рис с овощами. Посмотрите, как приготовить креветки с соевым соусом и чесноком на сковороде. Привкус получится пряный, ведь будет происходить маринование в мёде и имбире. В итоге у вас уйдёт совсем немного времени, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.
Количество порций: 4

Креветки с соевым соусом и чесноком - фото шаг 1
Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
Креветки с соевым соусом и чесноком - фото шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
Креветки с соевым соусом и чесноком - фото шаг 3
Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук.
Креветки с соевым соусом и чесноком - фото шаг 4
Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт