- Паста — 500 Грамм
- Креветки крупные — 400 Грамм
- Шпинат — 300 Грамм
- Маскарпоне — 100 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Томаты в собственном соку — 100 Грамм
- Перец чили — 50 Грамм (свежий, сушеный или вяленый, но не молотый)
- Кедровые орешки — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль морская — 0.5 Чайных ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой — очень вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. Мне показалось слишком скучно подавать только креветки с зеленым сырным соусом — и я решила дополнить их сразу же и гарниром. думаю, так легче, ведь вам можно за один раз в супермаркете купить все необходимое, а не мучится потом с тем, что же подать в качестве гарнира — сюда ведь не каждая каша подойдет, да и картошка будет смотреться не к месту. А вот паста — в самый раз!
Количество порций: 5-6
1. Обжарим на оливковом масле лук, перец чили, шпинат и молотый чеснок. А затем это все перемалываем в кашицу, добавив сок лимона, соль и маскарпоне.
2. Отдельно отварим пасту, отцедим и смешаем с этим сырным соусом.
3. Осталось только добавить к пасте помидоры, кедровые орешки и томаты в собственном соку. Украшаем все это великолепие заранее отваренными в соленом кипятке креветками.
4. Готово! Зовите всех к столу!