- Феттучини — 340 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки (мягкие)
- Водка — 30 Миллилитров
- Сливки жирные — 6 Ст. ложек
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Креветки очищенные — 450 Грамм
- Петрушка измельченная — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить креветки с макаронами. Чем же он необычен? В составе блюда будет водка. Удивлены? Обязательно попробуйте, это оригинально и очень вкусно.
Описание приготовления:
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, но желательно не пюре, а цельные помидорки, которые надо будет нарезать.
Для украшения блюда при подаче я обычно использую петрушку или другую измельченную зелень.
Количество порций: 4
Поставьте вариться макароны по инструкции. В сотейнике на масле обжарьте измельченный лук, добавьте немного перца. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте.
Очень мелко порежьте томаты, отправьте их в сотейник вместе с водкой, сливками, цедрой лимона.
Когда соус закипел, через 5 минут добавьте креветки. Посолите и поперчите.
С готовых макарон слейте воду и через 5 минут после креветок отправьте их в соус.