- Оливкового масла — 2.5 Ст. ложки
- Картофеля — 450 Грамм (нарезанного кубиками)
- Зеленых лука — 2 Штуки
- Больших очищенных креветок — 450 Грамм
- Порошка карри — 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
Рецепт приготовления жареных креветок с карри, зеленым луком и хрустящим картофелем.
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить картофель и жарить, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Добавить белые части лука и жарить 1 минуту. Выложить картофель с луком на блюдо.
Добавить оставшуюся чайную ложку масла, креветки и порошок карри в сковороду, жарить, помешивая, пока креветки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Вернуть картофель и лук на сковороду, перемешать с креветками, приправить солью и перцем. Подавать блюдо с зеленым луком.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11
голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареный сом
Тунец в масле
Рыба в тесте
Лосось с цуккини и кукурузой
Грибная брускетта
Жареный сом
Тунец в масле
Рыба в тесте
Лосось с цуккини и кукурузой
Грибная брускетта
Гнезда с креветками
Макароны с морским коктейлем
Фетучини с креветками
Креветки со спаржей
Жареные креветки с луком
Креветки с рисом
Паста с семгой и креветками
Паста с помидорами черри и креветками