Креветки с луком и картофелем

Креветки с луком и картофелем Вторые блюда
Креветки с луком и картофелем


  • Оливкового масла  — 2.5 Ст. ложки
  • Картофеля  — 450 Грамм (нарезанного кубиками)
  • Зеленых лука  — 2 Штуки
  • Больших очищенных креветок  — 450 Грамм
  • Порошка карри  — 2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления жареных креветок с карри, зеленым луком и хрустящим картофелем.

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить картофель и жарить, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Добавить белые части лука и жарить 1 минуту. Выложить картофель с луком на блюдо.

Добавить оставшуюся чайную ложку масла, креветки и порошок карри в сковороду, жарить, помешивая, пока креветки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Вернуть картофель и лук на сковороду, перемешать с креветками, приправить солью и перцем. Подавать блюдо с зеленым луком.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Креветки с луком и картофелем

Рекомендуем рецепты:
Жареный сом

Тунец в масле

Рыба в тесте

Лосось с цуккини и кукурузой

Грибная брускетта

Гнезда с креветками
Гнезда с креветками
Макароны с морским коктейлем
Макароны с морским коктейлем
Фетучини с креветками
Фетучини с креветками
Креветки со спаржей
Креветки со спаржей
Жареные креветки с луком
Жареные креветки с луком
Креветки с рисом
Креветки с рисом
Паста с семгой и креветками
Паста с семгой и креветками
Паста с помидорами черри и креветками
Паста с помидорами черри и креветками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт