- Креветки — 600 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Палочка корицы — 1 Штука
- Семена кардамона — 4 Штуки
- Бутончики гвоздики — 2 Штуки
- Корень имбиря — 25-40 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Молотый кориандр — 1 Ст. ложка
- Молотый тмин — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Кипячёная вода — 2 Стакана
- Смесь специй Гарам Масала — 2 Чайных ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Зелёный перец Чили — 1 Штука
Креветки с карри готовятся очень быстро. Я делаю их с помидорами и луком. Очень вкусно, блюдо подходит к любому гарниру.
Описание приготовления:
Креветки с карри особенно хорошо гармонируют с рисом. Получается вкусный томатный соус. Блюдо невероятно ароматное! Морепродукты я люблю готовить на романтические ужины с любимым человеком. Если вы хотите удивить и порадовать своего близкого человека, советую и вам приготовить креветки с карри, беспроигрышный вариант.
Количество порций: 1-2
Почистите и помойте креветки.
Нарежьте мелко помидоры, репчатый лук и зелёный перец Чили.
Сковороду разогрейте, полейте растительным маслом. Положите палочку корицы, семена кардамона и гвоздику.
Выложите в сковороду репчатый лук и перец чили.
В блендере измельчите имбирь и чеснок. Перемешайте. Выложите к луку и перцу.
Смешайте все оставшиеся специи. Высыпьте в сковороду.
Потушите лук и перец в специях пять минут. Затем выложите помидоры. И тушите всё вместе 10-15 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. И можете выкладывать креветки.
Налейте воды. Тушите креветки с карри 10 минут на среднем огне.
Перед подачей украсьте свежей зеленью! Приятного аппетита.