- Воды — 2 1/3 Стакана
- Белого риса — 1 1/3 Стакана
- Масла кунжута — 2 Ст. ложки
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Бобов или фасоли — 1/4 Стакана
- Ядер кукурузы — 1/4 Стакана
- Креветок — 300-320 Грамм
- Для подливы:апельсинового сока — 1/3 Стакана
- Сока лайма — 1/4 Стакана
- Лука — 2 Ст. ложки
- Меда — 2 Ст. ложки
- Корня имбиря — 2 Ст. ложки
- чеснока — 1 Зубчик
- Куриного бульона — 3/4 Стакана
- Кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления шикарного блюда из риса и креветок.
Описание приготовления:
Рис является привычным гарниром на нашем столе. Данным рецептом мы предлагаем вам сделать его настоящим кулинарным шедевром, пряным и пикантным на вкус.
Количество порций: 6
1. В объемной кастрюле вскипятить воду. Бросить рис и хорошо перемешать. Когда крупа закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить около 20 минут.
2. В большой сковородке разогреть на сильном огне масло кунжута, бросить туда готовый рис и 1 столовую ложку масла. Тушить 3 минуты.
3. Добавить отваренные до готовности или взятые из банки бобы и кукурузу. Тушить рис, пока он не станет золотиться.
4. Тем временем креветки отварить, почистить и измельчить. Добавить их в золотистый рис сверху. Уменьшить огонь под сковородой до минимального.
5. В отдельной миске смешать сок апельсина и лайма, лук, мед, имбирь и чеснок. Несколько ложек полученной смеси вылить на креветки, чтобы покрыть их все.
6. Остаток сока перелить в кастрюльку, добавить куриный бульон и крахмал, довести до кипения, сбавить огонь и добавить 1 ложку сливочного масла. Подавать полученный соус, залив им рис с креветками.