Креветки с брокколи и горошком

Креветки с брокколи и горошком Вторые блюда
Креветки с брокколи и горошком


  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Зеленых лука  — 4 Штуки (белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные)
  • Тертой лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • Свежего лимонного сока  — 5-6 Ст. ложек
  • Брокколи, нарезанной  — 450 Грамм
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Больших креветок  — 450 Грамм
  • Зеленого горошка  — 300 Грамм


Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

В большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/2 стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.

Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 минут.

Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Креветки с брокколи и горошком

Рекомендуем рецепты:
Паста с беконом и лососем

Тарталетки с красной икрой

Консервы из сайры

Пицца с креветками в мультиварке

Креветки с маскарпоне

Фузилли
Фузилли
Паста из морепродуктов
Паста из морепродуктов
Жареные креветки в панцире с чесноком
Жареные креветки в панцире с чесноком
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кляре по-тайски
Жареные креветки с луком
Жареные креветки с луком
Тигровые креветки с макаронами
Тигровые креветки с макаронами
Креветки и бекон с крупой
Креветки и бекон с крупой
Паcта с креветками, помидором и базиликом
Паcта с креветками, помидором и базиликом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт