- Сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Зеленых лука — 4 Штуки (белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные)
- Тертой лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- Свежего лимонного сока — 5-6 Ст. ложек
- Брокколи, нарезанной — 450 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Больших креветок — 450 Грамм
- Зеленого горошка — 300 Грамм
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
В большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/2 стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с беконом и лососем
Тарталетки с красной икрой
Консервы из сайры
Пицца с креветками в мультиварке
Креветки с маскарпоне
Паста с беконом и лососем
Тарталетки с красной икрой
Консервы из сайры
Пицца с креветками в мультиварке
Креветки с маскарпоне
Фузилли
Паста из морепродуктов
Жареные креветки в панцире с чесноком
Креветки в кляре по-тайски
Жареные креветки с луком
Тигровые креветки с макаронами
Креветки и бекон с крупой
Паcта с креветками, помидором и базиликом