- Креветки — 150 Грамм
- Ананасы консервированные — 150 Грамм
- Бекон — 3 Ломтика
- Соус «Барбекю» — 100 Миллилитров
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить креветки с ананасами. Это блюдо может выступать как горячая закуска, например, в дополнение к гренкам, или как горячее к гарниру из риса. Пробуйте!
Описание приготовления:
Из такого количества продуктов у вас вполне может получиться три порции горячего блюда, если дополнить наши креветки отварным рисом. Соус получается кисло-сладким, с ароматом дымка и бекона. Это необычное, но очень удачное сочетание. Попробуйте сами!
Количество порций: 3
Хорошенько разогреваем сухую сковороду. Мелко режем бекон, обжариваем его до хрустящей корочки.
Далее в сковороду выкладываем очищенные и промытые креветки, а также ананасы, порезанные кубиком. Жарьте, пока креветки не станут розовыми.
Теперь в сковороду вольем соус «Барбекю» и все перемешаем. Протушите все еще буквально 2-3 минуты и подавайте блюдо к столу.