- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Креветки — 300 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Каперсы — 10 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Белое вино — 100 Миллилитров (столовое)
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Креветки со сладким перцем — блюдо итальянской кухни, удачно сочетает в себе аромат сладких перцев и креветок, тушеных в вине. На первый взгляд блюдо может показаться дорогостоящим, но это не так!
Описание приготовления:
Креветки со сладким перцем могут быть хорошим гарниром к рыбе без костей. Их также можно подать с пастой. Безусловно, креветки со сладким перцем могут быть и самостоятельным блюдом. Вы можете менять соотношение креветок и перца. Креветки со сладким перцем это диетическое легкое блюдо для тех, кто печется о своей фигуре и здоровье.
Креветки со сладким перцем хорошо сочетаются с белым или розовым легкими винами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Сладкий перец, лук нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле вместе с каперсами до готовности.
В другую сковороду выложить креветки, без масла.
Влить белое вино, петрушку добавить, специи. Тушить до готовности.
Выложить креветки на готовый перец, сверху полить соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!