- Свинина — 300 Грамм
- Креветки — 300 Грамм
- Консервированные шампиньоны — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Любите оригинальные вкусовые сочетания? Тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом горячего блюда. Перед вами простой рецепт креветок со свининой и грибами.
Описание приготовления:
1. Процесс приготовления весьма прост. Для начала на сковороде разогрейте растительное масло.
2. Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
3. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
4. Очистите и нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок. Использовать в рецепте приготовления креветок со свининой можно и другие овощи.
5. Выложите лук с чесноком на сковороду, жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
6. Параллельно соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте немного чистой воды или бульона. Влейте на сковороду, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться до мягкости.
7. В небольшом количестве подсоленной воды отварите креветки.
8. Когда жидкость со сковороды испарится, а мясо станет мягким, выложите туда шампиньоны, обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
9. В конце добавьте креветки, и через пару минут блюдо можно считать готовым.
Вот такой несложный вариант, как сделать креветки со свининой и грибочками. Подавайте к столу с гарниром или овощами по вкусу.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 2
Ковбойский пирог
Стейк с сальсой
Вареная говяжья печень
Скумбрия соленая в морозилке
Бэби-кальмары с зелеными помидорами
Эскалоп с пармской ветчиной
Эскалоп свиной
Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
Паста из свинины со сметаной
Смаженина
Поджарка из мяса с луком шалот
Жареный рис со свининой и овощами
Свинина, фаршированная грибами и сыром