Креветки со свининой

Креветки со свининой Вторые блюда
Креветки со свининой


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Креветки  — 300 Грамм
  • Консервированные шампиньоны  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0.5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Любите оригинальные вкусовые сочетания? Тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом горячего блюда. Перед вами простой рецепт креветок со свининой и грибами.

Описание приготовления:

1. Процесс приготовления весьма прост. Для начала на сковороде разогрейте растительное масло.

2. Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.

3. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

4. Очистите и нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок. Использовать в рецепте приготовления креветок со свининой можно и другие овощи.

5. Выложите лук с чесноком на сковороду, жарьте на среднем огне, периодически помешивая.

6. Параллельно соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте немного чистой воды или бульона. Влейте на сковороду, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться до мягкости.

7. В небольшом количестве подсоленной воды отварите креветки.

8. Когда жидкость со сковороды испарится, а мясо станет мягким, выложите туда шампиньоны, обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

9. В конце добавьте креветки, и через пару минут блюдо можно считать готовым.

Вот такой несложный вариант, как сделать креветки со свининой и грибочками. Подавайте к столу с гарниром или овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Креветки со свининой

Рекомендуем рецепты:
Ковбойский пирог

Стейк с сальсой

Вареная говяжья печень

Скумбрия соленая в морозилке

Бэби-кальмары с зелеными помидорами

Эскалоп с пармской ветчиной
Эскалоп с пармской ветчиной
Эскалоп свиной
Эскалоп свиной
Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
Паста из свинины со сметаной
Паста из свинины со сметаной
Смаженина
Смаженина
Поджарка из мяса с луком шалот
Поджарка из мяса с луком шалот
Жареный рис со свининой и овощами
Жареный рис со свининой и овощами
Свинина, фаршированная грибами и сыром
Свинина, фаршированная грибами и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт