Масло оливковое
—
1 стак.Сок томатный
—
1 стак.Томатная паста
—
1 ст. л.Алкоголь
(узо)
—
1/4 стак.Помидор
(крупный)
—
1 штПерец болгарский
(зеленый)
—
2 штКреветки
(крупные или среднего размера, с панцирем )
—
15 штФета
—
250 гСахар
—
1,5 ч. л.Соль
Перец красный жгучий
Петрушка
—
5 шт
-
В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.
-
Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.
-
Руками раскрошить фету или нарезать кубиками. Оставляем провариться 1-2 минуты и снимаем с огня прежде, чем сыр начнет расплавляться. Все! Вкуснейшее блюдо готово!!!