Креветки «Саганаки»

Креветки "Саганаки" Вторые блюда
Креветки "Саганаки"


  • Масло оливковое


    1 стак.

  • Сок томатный


    1 стак.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Алкоголь

    (узо)

    1/4 стак.

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (зеленый)

    2 шт

  • Креветки

    (крупные или среднего размера, с панцирем )

    15 шт

  • Фета


    250 г

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Соль

  • Перец красный жгучий

  • Петрушка


    5 шт

  • Креветки "Саганаки"


    В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.

  • Креветки "Саганаки"


    Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.

  • Креветки "Саганаки"


    Руками раскрошить фету или нарезать кубиками. Оставляем провариться 1-2 минуты и снимаем с огня прежде, чем сыр начнет расплавляться. Все! Вкуснейшее блюдо готово!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт