- Креветки — 750 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Чили — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1\2 Чайных ложек
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Кардамон — 1\2 Чайных ложек
- Масло — 3 Ст. ложки
- Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 2 Штуки
- Молоко кокосовое или сливки — 250 Грамм
- Кинза свежая — 2 Ст. ложки (на украшение )
Креветки по-тайски готовятся с целым набором специй. Креветки, сковородка и специи — вот все что нужно для праздника души. Используется прием обжарки на масле специй, а затем добавляются креветки.
Описание приготовления:
Креветки по-тайски жарятся в адской смеси специй. Я всегда советую добавлять их умеренно, небольшими дозами и постоянно пробовать, особенно, когда вы делаете блюдо впервые. Креветки готовятся очень быстро. В моем рецепте берутся сырые креветки и жарятся они всего пять минут. Если процесс затянуть, креветки могут стать резиновыми. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Почистить креветки, хвостики оставить. Посыпать креветки куркумой.
Специи поместить в блендер и измельчить.
На сковороде разогреть масло и обжарить полученную пасту из специй.
Выложить креветки на сковороду.
Добавить порезанные кубиками помидоры.
Добавить кокосовое молоко или сливки, жарить на медленном огне 5 минут.
Подать с рисом, посыпать зеленью.