Креветки по-сычуаньски

Креветки по-сычуаньски Вторые блюда
Креветки по-сычуаньски


  • Креветки

    (очищенных готовых креветок (без хвостового плавника))

    500 г

  • Вода


    4 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Лук зеленый


    4 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Креветки по-сычуаньски


    В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).

  • Креветки по-сычуаньски


    Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.

  • Креветки по-сычуаньски


    Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.

  • Креветки по-сычуаньски


    Гарнируем белым рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт