Креветки
(очищенных готовых креветок (без хвостового плавника))
—
500 гВода
—
4 ст. л.Кетчуп
—
2 ст. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Крахмал кукурузный
—
2 ч. л.Мед
—
1 ч. л.Перец красный жгучий
(молотый)
—
0,25 ч. л.Имбирь
(молотый)
—
0,25 ч. л.Масло кунжутное
—
1 ст. л.Лук зеленый
—
4 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).
-
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.
-
Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.
-
Гарнируем белым рисом.