- Креветки крупные — 16 Штук
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Имбирь (маленький кусочек) — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (растворенный в 2 ст.л. воды)
- Кинза — — По вкусу
Китайские блюда, как правило, готовятся очень просто и быстро. Креветки по-китайски — наглядное тому подтверждение. Буквально на ходу можно приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Вопреки сложившемуся стереотипу, восточная кулинария — очень простая. Готовить китайские блюда куда проще, чем наши. Нужно только ингредиенты необходимые иметь. Вот и креветки по-китайски по этому рецепту готовятся буквально в считанные минуты. Достаточно иметь несколько важных ингредиентов типа рисового вина — и это блюдо, как и многие другие китайские, вы сможете приготовить очень быстро. Итак, рецепт креветок по-китайски — вашему вниманию.
Количество порций: 2
Для начала мелко нарезаем зеленый лук.
Мелко рубим небольшое количество имбиря.
Мелко нарезаем острый перец.
В мисочке смешиваем соль, перец и растворенный крахмал.
В другой мисочке смешиваем соевый соус и мед.
Креветки нужно хорошенько обвалять в смеси крахмала, соли и перца.
Разогрейте вок, добавьте в него немного масла. Обжарьте 30 секунд имбирь, затем добавьте острый перец и жарьте еще 30 секунд, после чего в вок положите креветки. Жарьте, постоянно перемешивая. Через пару минут добавьте рисовое вино и смесь соевого соуса с медом.
Сразу вслед за этим добавьте в вок зеленый лук. Жарьте, перемешивая, еще минуту.
Добавьте кинзу и сразу же снимите с огня. Креветки по-китайски готовы. Подавать их лучше всего с рисом.