Креветки по-китайски

Креветки по-китайски Вторые блюда
Креветки по-китайски


  • Креветки крупные  — 16 Штук
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Имбирь (маленький кусочек)  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка (растворенный в 2 ст.л. воды)
  • Кинза  — — По вкусу


Китайские блюда, как правило, готовятся очень просто и быстро. Креветки по-китайски — наглядное тому подтверждение. Буквально на ходу можно приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Вопреки сложившемуся стереотипу, восточная кулинария — очень простая. Готовить китайские блюда куда проще, чем наши. Нужно только ингредиенты необходимые иметь. Вот и креветки по-китайски по этому рецепту готовятся буквально в считанные минуты. Достаточно иметь несколько важных ингредиентов типа рисового вина — и это блюдо, как и многие другие китайские, вы сможете приготовить очень быстро. Итак, рецепт креветок по-китайски — вашему вниманию.
Количество порций: 2

Креветки по-китайски - фото шаг 1
Для начала мелко нарезаем зеленый лук.

Креветки по-китайски - фото шаг 2
Мелко рубим небольшое количество имбиря.

Креветки по-китайски - фото шаг 3
Мелко нарезаем острый перец.

Креветки по-китайски - фото шаг 4
В мисочке смешиваем соль, перец и растворенный крахмал.

Креветки по-китайски - фото шаг 5
В другой мисочке смешиваем соевый соус и мед.

Креветки по-китайски - фото шаг 6
Креветки нужно хорошенько обвалять в смеси крахмала, соли и перца.

Креветки по-китайски - фото шаг 7
Разогрейте вок, добавьте в него немного масла. Обжарьте 30 секунд имбирь, затем добавьте острый перец и жарьте еще 30 секунд, после чего в вок положите креветки. Жарьте, постоянно перемешивая. Через пару минут добавьте рисовое вино и смесь соевого соуса с медом.

Креветки по-китайски - фото шаг 8
Сразу вслед за этим добавьте в вок зеленый лук. Жарьте, перемешивая, еще минуту.

Креветки по-китайски - фото шаг 9
Добавьте кинзу и сразу же снимите с огня. Креветки по-китайски готовы. Подавать их лучше всего с рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт