Креветки
(или морской коктель)
Чеснок
—
2-3 зуб.Лук репчатый
—
1 штПомидоры черри
—
100 гПетрушка
—
1/2 пуч.Вино белое сухое
—
100-150 млМасло оливковое
Спагетти
(№ 5 или № 7)
—
500 гСпеции
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Креветки почистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
-
Налить в широкую, но не высокую кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить, положить дольку лимона.
Закладываем спагетти, и варим как любят говорить альдентэ, чуть сыроватые внутри.
А в это время, мы время зря не теряем, а делаем соус к пасте.
В сковородку налить масло и нарезаный мелко чеснок с луком.
Жарить пока лук не станет стекляным, добавить креведки, посолить и поперчить, жарить минуту, добавить 100-150 грамм белого сухого вина, смотрите осторожно что бы вино не загорелось, и не обожгло вас. Даем креветкам попарится в винце, пару минут пускай и они будут пъяными, добавляем помидоры порезанные пополам, и мелко порезанную петрушку. Спагетти прямо с кастрюли выкладываем в сковороду, перемешиваем 2-3 минуты, -
И о чудо, это так вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!