Креветки по-деревенски

Креветки по-деревенски Вторые блюда
Креветки по-деревенски


  • Креветки

    (или морской коктель)

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    100 г

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Вино белое сухое


    100-150 мл

  • Масло оливковое

  • Спагетти

    (№ 5 или № 7)

    500 г

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления:

  • Креветки по-деревенски


    Креветки почистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

  • Креветки по-деревенски


    Налить в широкую, но не высокую кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить, положить дольку лимона.
    Закладываем спагетти, и варим как любят говорить альдентэ, чуть сыроватые внутри.
    А в это время, мы время зря не теряем, а делаем соус к пасте.
    В сковородку налить масло и нарезаный мелко чеснок с луком.
    Жарить пока лук не станет стекляным, добавить креведки, посолить и поперчить, жарить минуту, добавить 100-150 грамм белого сухого вина, смотрите осторожно что бы вино не загорелось, и не обожгло вас. Даем креветкам попарится в винце, пару минут пускай и они будут пъяными, добавляем помидоры порезанные пополам, и мелко порезанную петрушку. Спагетти прямо с кастрюли выкладываем в сковороду, перемешиваем 2-3 минуты,

  • Креветки по-деревенски


    И о чудо, это так вкусно.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт