- Вода — 120 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Креветки — 1 Килограмм
- Рыбный соус — 50 Миллилитров
- Сахар коричневый тёмный — 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зелёный лук, перо — 3 Штуки
- Кинза — 0,5 Пучка
Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить креветки по-вьетнамски. Они будут карамелизированные с остро-сладким вкусом. Несмотря на то, что вы подобного никогда не делали, технология блюда проста. Всё будет готово за 30 минут. Креветки едят в горячем виде с гарниром из риса или в тёплом, подавая в качестве салата.
Количество порций: 4
1. Для начала мелко нашинкуйте весь лук, кинзу и чеснок.
2. Сделайте смесь из воды, перца, рыбного соуса и сахара.
3. Потом разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нём до мягкости репчатый лук, помешивая.
4. Затем добавьте чеснок.
5. Через минуту добавьте заранее отваренные и очищенные креветки.
6. Далее влейте смесь из сахара и воды. Обжарьте креветки 3-5 минут до готовности.
7. В конце добавьте кинзу. Блюдо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!