Креветки по-вьетнамски

Креветки по-вьетнамски Вторые блюда
Креветки по-вьетнамски


  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Креветки  — 1 Килограмм
  • Рыбный соус  — 50 Миллилитров
  • Сахар коричневый тёмный  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями  — 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Зелёный лук, перо  — 3 Штуки
  • Кинза  — 0,5 Пучка


Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить креветки по-вьетнамски. Они будут карамелизированные с остро-сладким вкусом. Несмотря на то, что вы подобного никогда не делали, технология блюда проста. Всё будет готово за 30 минут. Креветки едят в горячем виде с гарниром из риса или в тёплом, подавая в качестве салата.
Количество порций: 4

Креветки по-вьетнамски - фото шаг 1
1. Для начала мелко нашинкуйте весь лук, кинзу и чеснок.
Креветки по-вьетнамски - фото шаг 2
2. Сделайте смесь из воды, перца, рыбного соуса и сахара.
Креветки по-вьетнамски - фото шаг 3
3. Потом разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нём до мягкости репчатый лук, помешивая.
Креветки по-вьетнамски - фото шаг 4
4. Затем добавьте чеснок.
Креветки по-вьетнамски - фото шаг 5
5. Через минуту добавьте заранее отваренные и очищенные креветки.
Креветки по-вьетнамски - фото шаг 6
6. Далее влейте смесь из сахара и воды. Обжарьте креветки 3-5 минут до готовности.
Креветки по-вьетнамски - фото шаг 7
7. В конце добавьте кинзу. Блюдо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт