- Креветки — 500 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Петрушка — По вкусу
- Сметана — 250 Грамм
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
Из всех доступных морепродуктов очень люблю креветки. Во-первых, они недорогие, во-вторых, просто готовятся. Расскажу рецепт, которым часто пользуюсь, как приготовить креветки под сметанным соусом.
Описание приготовления:
В отличие от кальмаров, которых легко переварить, от гребешков, которые очень дорогие, креветки более доступные по цене (но есть и дорогостоящие), и мороки с ними очень мало. Стараюсь покупать охлажденные креветки в вакууме, реже в глазури. Готовлю их по-разному: жарю в соусе и ароматных травах, отвариваю или запекаю в духовке. Очень люблю всевозможные закуски из креветок, которые всегда на ура идут при любом застолье.
1. Креветки у меня не замороженные, а охлажденные и упакованные в вакуум. Достаю их и чищу, затем откидываю на дуршлаг и промываю под проточной водой.
2. Промытые креветки обтираю немного салфетками и перекладываю в миску, солю и перчу их немного.
3. Сковороду ставлю на слабый огонь, выкладываю масло и растапливаю его.
4. К растопленному маслу вливаю сметану, хорошенько перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
5. Мою и измельчаю немного петрушки, добавляю ее на сковороду.
6. В сметанный соус кладу креветки и накрываю их крышкой, готовлю на слабом огне 15-20 минут.
7. Чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю его в самом конце, за 2-3 минуты.
8. Готовые креветки подаю на стол горячими и украшаю веточкой петрушки.
Количество порций: 2
голосов: 1
Салат из морской капусты с морковью
Рыбная лазанья с тунцом
Жареные осьминоги
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Канапе с дыней
Паста из морепродуктов
Вок с креветками
Паста с мидиями и креветками
Креветки под коньяком
Креветки с огуречным салатом
Креветки с луком и картофелем
Креветки с картофелем на гриле
«Виновные» креветки