- Креветки крупные — 500 Грамм
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров
- Петрушка, зеленый лук — — По вкусу
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Перец чили — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Крахмал — 20 Грамм
Один из моих любимейших способов приготовления креветок — это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт посвящается всем таким же сумасшедшим любителям морепродуктов и особенно креветок, как я. Этот рецепт, креветки под коньяком, определенно входит в тройку моих самых любимых рецептов приготовления креветок. Коньяк вместе с сухим вином придает креветкам очень необычный и приятный вкус. Для знакомства с креветками, вероятно, стоит выбрать что-то попроще, а вот если вы перепробовали множество различных способов приготовления креветок и хотите чего-то нового — тогда действительно стоит попробовать креветки под коньяком.
Количество порций: 3-4
По традиции, начнем со знакомства с ингредиентами. Вот они, красавцы, прошу любить и жаловать!
Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности…
…затем делаем поперечный надрез, чтобы извлечь тонкую кишку (пищевод).
Когда все креветки почищены — складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).
Вот в таком виде пускай креветки полежат 5-10 минут.
Тем временем — нарубим мелко чеснок…
…а также зелень и чили.
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.
Когда креветки покраснеют — можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.
Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.
Раскладываем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита 🙂