Креветки карри

Креветки карри Вторые блюда
Креветки карри


  • Креветки королевские  — 150 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 200 Миллилитров
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лайма  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Когда я добираюсь до своих любимых морепродуктов, то меня не остановить. Начинаю сразу искать новые рецепты и сочетания. Добавляю приправы и пытаюсь найти совершенно новое «звучание» вкусов.

Описание приготовления:

На этот раз я делаю низкий поклон индийской кухне. Сочетание морепродуктов и острых приправ творит чудеса. Я вам расскажу, как приготовить креветки карри. Это очень пикантное, ароматное и невероятно вкусное горячее блюдо. Оно без труда станет украшением вашего стола. А в качестве гарнира подойдёт рис.
Количество порций: 2

Креветки карри - фото шаг 1
Креветки помойте и почистите. Обжарьте их пару минут в масле на сильном огне с обеих сторон.
Креветки карри - фото шаг 2
Затем уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко. Добавьте цедру, карри, соль. Перемешайте.
Креветки карри - фото шаг 3
Варите соус на небольшом огне, чтобы он уварился вдвое.
Креветки карри - фото шаг 4
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт