Креветки — 500 г
Чеснок — 5 зубчиков
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Укроп — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Тмин — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Сразу возьмите все необходимые продукты для приготовления креветок в чесночном соусе на сковороде. Креветки предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте воду. Зелень и помидор помойте, обсушите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном рафинированном масле около минуты.
Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Мякоть натрите на крупной терке, кожицу можно смело выбросить. Тушите соус на тихом огне минуты 3-4, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус — загустеть. Дальше его можно посолить и поперчить по вкусу. Если любите аромат тмина, можно всыпать щепоть, он хорошо дополняет вкус чесночного соуса.
Выложите в соус креветок, прогрейте минуты 2, максимум 3, но не дольше, креветки предварительно отварены производителем.
Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный или лаймовый сок — без разницы. Перемешайте, выключите плиту.
Креветки в чесночном соусе готовы. Подавайте к столу в горячем виде, можно в той же сковородке, в которой они готовились.
Приятного.