- Креветки — 400 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Помидор — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Креветки богаты белком и йодом, совершенно не влияют на фигуру и, к тому же, очень вкусные. Этот продукт незаменим для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.
Описание приготовления:
Это очень вкусный вариант приготовления креветок. Сделайте чесночно-томатный соус: смешайте измельченные помидоры, чеснок и белое вино. Выложите в форму креветки, залейте их соусом, добавьте лавровый лист. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте на стол с макаронами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.
Залейте томатно-чесночным соусом, добавьте лавровый лист.
Запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с макаронами.