Креветки в томатно-чесночном соусе

Креветки в томатно-чесночном соусе Вторые блюда
Креветки в томатно-чесночном соусе


  • Креветки  — 400 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу


Креветки богаты белком и йодом, совершенно не влияют на фигуру и, к тому же, очень вкусные. Этот продукт незаменим для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Описание приготовления:

Это очень вкусный вариант приготовления креветок. Сделайте чесночно-томатный соус: смешайте измельченные помидоры, чеснок и белое вино. Выложите в форму креветки, залейте их соусом, добавьте лавровый лист. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте на стол с макаронами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Креветки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 1
Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.

Креветки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 2
Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.

Креветки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 3
Залейте томатно-чесночным соусом, добавьте лавровый лист.

Креветки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 4
Запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с макаронами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт