Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе Вторые блюда
Креветки в томатном соусе


  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Красный перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Креветки  — 500 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Лимон, сок  — 1/2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу


Креветки многие любят. Но чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Иногда из них делают салаты. Я вам предлагаю приготовить креветки в томатном соусе.

Описание приготовления:

Томатный соус, который мы с вами приготовим, очень пикантный на вкус. Он в меру островат и кисловат. Такой соус даст вашим любимым креветкам особый и неповторимый вкус.
Количество порций: 3-4

Креветки в томатном соусе - фото шаг 1
1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус.

Креветки в томатном соусе - фото шаг 2
2. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Креветки в томатном соусе - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут.

Креветки в томатном соусе - фото шаг 4
4. Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт