Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления закуски из креветок в тесте фило.
Если вы приобрели креветок свежих или замороженных, то их обязательно нужно отварить перед заворачиванием в тесто. Для этого промойте их и выложите на сковороду, в ковш или казан. Влейте горячую воду, всыпьте щепотку-две соли и добавьте парочку лавровых листьев.
Отварите 5-8 минут до готовности. Морепродукты должны сменить свой цвет. Затем извлеките их из бульона, слегка остудите и очистите.
Очищенные хвостики сбрызните лимонным соком и присыпьте приготовленной приправой. Удалите кишку, но оставьте конец хвостика неочищенным.
Смажьте лист теста растительным или сливочным маслом, нарежьте его лентами и присыпьте приправой. Выложите на край каждой ленты хвостик креветки и скрутите рулетиком. Получатся такие «сигары» с начинкой внутри.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяности.
Выложите закуску с золотистой корочкой на тарелки и подайте с кетчупом, чесночным соусом и т.д. Креветки в тесте фило вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам!