Креветки в темпуре

Креветки в темпуре Вторые блюда
Креветки в темпуре


  • Мука  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Ст. ложки
  • Пекарский порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок.)
  • Холодная вода  — 150-200 Миллилитров
  • Острая паста Чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Варёные креветки  — 200-300 Грамм


Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.

Описание приготовления:

Темпура — что-то вроде кляра. Отличается тем, что в неё добавляется пекарский порошок. Мне темпура нравится больше, креветки будто бы запекаются. Темпура не разваливается и не распадается. Сохраняет сок креветок внутри. Посолите темпуру по вкусу. Креветки в темпуре — отличная закуска для вашего ужина или обеда с близкими и друзьями. Желаю вам приятного вечера!
Количество порций: 3-4

Креветки в темпуре - фото шаг 1
Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,

Креветки в темпуре - фото шаг 2
Затем выдавите к ней лимонный сок.

Креветки в темпуре - фото шаг 3
Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.

Креветки в темпуре - фото шаг 4
Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.

Креветки в темпуре - фото шаг 5
Почистите варёные креветки от лапок и панциря. И макайте в темпуру.

Креветки в темпуре - фото шаг 6
Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт