Креветки — 500 г (в очищенном виде — 300 г)
Соус терияки — 2-3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Возьмём все продукты для приготовления креветок в соусе терияки на сковороде. Можно для этого блюда использовать как свежие чеснок и имбирь, так и сушеные. С сушеными, как по мне, соус не перебивает вкус креветок.
Если у вас креветки в панцирях, то стоит панцири удалить, также следует из хвоста креветки удалить кишечную вену. Промыть креветок после чистки и обсушить их бумажными полотенцами.
В миску выкладываем сушеные имбирь и чеснок.
Добавляем соус терияки.
Вливаем кунжутное масло. Перемешиваем маринад. Соус терияки сам по себе имеет соленый вкус, поэтому дополнительно солить маринад не нужно. Если хотите, можете добавить немного перчика чили для остроты.
В приготовленный маринад выкладываем очищенных креветок и оставляем их на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Вот такими станут креветки в процессе маринования.
Разогреваем сковороду, выкладываем креветок в соусе терияки на сковороду и готовим буквально 7-8 минут. Извлекаем креветок из сковороды, а маринаду дадим немного прокипеть и загустеть.
Креветки в соусе терияки готовы. Подавайте их с салатом из свежих овощей и не забудьте про наш вкусный густой и ароматный соус! Макайте креветок в соус и получайте гастрономическое удовольствие!