Креветки — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Васаби сливочный — 50 г
Вода или бульон — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления креветок в соусе васаби. Лук и чеснок почистите, помойте. Если креветки варено-мороженые, тогда просто разморозьте их предварительно.
Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с оливковым, положите в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут до золотистого цвета.
Добавьте сливочный соус васаби, перемешайте.
Влейте воду или куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Как только соус начнет густеть, сразу же положите в него креветок, готовьте на тихом огне минуты 2, не дольше.
Креветки в соусе васаби готовы. Подавайте их к столу немедленно, в горячем виде такие креветки особенно вкусные, хотя и в холодном — тоже весьма.
Приятного.