Креветки в соевом соусе жареные

Креветки в соевом соусе жареные Вторые блюда
Креветки в соевом соусе жареные


  • Креветки свежие крупные  — 10-12 Штук
  • Соус соевый  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — По вкусу


Конечно, даже если просто отварить креветки, получится замечательно. Но если вы хотите подчеркнуть их вкус и приготовить отличное блюдо, тогда обжарьте их в соевом соусе, ведь это отличное сочетание.

Описание приготовления:

Готовить креветки очень легко, ведь на это уходит минимум времени, а результат при этом получается потрясающий. С ними можно сделать много самых различных блюд, но если вы любите легкие и предельно простые рецепты, тогда я расскажу вам, как приготовить жареные креветки в соевом соусе. Нам понадобиться всего два ингредиента: соевый соус, ну и, конечно же, сами креветки — поверьте, это настолько отличное сочетание, что больше и не надо ничего добавлять. Такое блюдо отлично подойдет для посиделок с друзьями за стаканчиком вина или пива, так что с таким простым рецептом креветок в соевом соусе жареных вы без труда сможете устроить небольшой праздник у себя дома.
Количество порций: 2

Креветки в соевом соусе жареные - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем креветки под холодной водой.

Креветки в соевом соусе жареные - фото шаг 2
Теперь отрезаем аккуратно голову у каждой креветки.

Креветки в соевом соусе жареные - фото шаг 3
И делаем надрез на брюшке, чтобы соус лучше впитался. Панцирь снимать не нужно, так блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее.

Креветки в соевом соусе жареные - фото шаг 4
Выкладываем креветки на тарелку и обильно поливаем соевым соусом, оставляем на 10-15 минут пропитаться.

Креветки в соевом соусе жареные - фото шаг 5
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на нее креветки. Жарим в течение 5 минут с одной стороны.

Креветки в соевом соусе жареные - фото шаг 6
Когда хвостики начнут темнеть, переворачиваем на другую сторону и так же жарим минут 5. Вот так быстро и очень просто мы приготовили вкусное и ароматное блюдо. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт