- Креветки — 500 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
Для этого блюда вам понадобятся уже готовые отварные креветки или же сырые в панцире. Их следует потушить в сметане, тогда они получатся очень нежными и вкусными. Сметанным соусом можно полить гарнир.
Описание приготовления:
В этом блюде главное не «передержать» креветки. Иначе морепродукты станут очень жесткими. Сметану лучше использовать не очень кислую. Чтобы загустить соус, можно добавить немного крахмала или же муки. О том, как приготовить креветки в сметанном соусе, вы можете прочесть прямо сейчас.
Количество порций: 3
1
Креветки достаньте из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Для этого рецепта лучше использовать крупные тигровые или королевские креветки.
2
Если креветки в панцире, очистите их. Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее. Положите в нее кусок сливочного масла и «распустите» его.
3
Выложите в сковороду креветки, слегка обжарьте их на сливочном масле. Затем залейте их сметаной и тушите десять минут под закрытой крышкой на медленном огне.
4
В конце приготовления добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Перемешайте и подавайте креветки к столу.