Креветки в сметане

Креветки в сметане Вторые блюда
Креветки в сметане


  • Креветки  — 800-900 Грамм
  • Сметана  — 300-350 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм


Креветки в сметане — это прекрасное дополнение к отварному рису или пасте. Готовятся довольно быстро — за пол часа вы сможете приготовить и гарнир, и креветки. Вкусное блюдо для ужина вам обеспечено.

Описание приготовления:

Нежные и сочные креветки в сметане станут прекрасным дополнением к гарниру из отваренного со специями риса или к любому виду пасты. Буквально за 30-40 минут у вас на столе будет вкусное блюдо, от которого не откажутся даже девушки :)Если у вас были вареные замороженные креветки — вы управитесь еще быстрее. Их и чистить не надо, и в сметане тушить поменьше — минут 7-8. Получается вкусно, поверьте мне. Итак, как приготовить креветки в сметане — читаем и смотрим фото.
Количество порций: 2-3

Креветки в сметане - фото шаг 1
Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.
Креветки в сметане - фото шаг 2
Посыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев — черного и душистого. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.
Креветки в сметане - фото шаг 3
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки около 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой — чуть больше среднего.
Креветки в сметане - фото шаг 4
Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте мелко нарубленной зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт