- Креветки — 800-900 Грамм
- Сметана — 300-350 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Креветки в сметане — это прекрасное дополнение к отварному рису или пасте. Готовятся довольно быстро — за пол часа вы сможете приготовить и гарнир, и креветки. Вкусное блюдо для ужина вам обеспечено.
Описание приготовления:
Нежные и сочные креветки в сметане станут прекрасным дополнением к гарниру из отваренного со специями риса или к любому виду пасты. Буквально за 30-40 минут у вас на столе будет вкусное блюдо, от которого не откажутся даже девушки :)Если у вас были вареные замороженные креветки — вы управитесь еще быстрее. Их и чистить не надо, и в сметане тушить поменьше — минут 7-8. Получается вкусно, поверьте мне. Итак, как приготовить креветки в сметане — читаем и смотрим фото.
Количество порций: 2-3
Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.
Посыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев — черного и душистого. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки около 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой — чуть больше среднего.
Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте мелко нарубленной зелени.