Креветки
(у меня 10 шт. королевских креветок)
—
100 гЛук-шалот
—
1 штШампиньоны
—
2 штКукуруза
(консервированная)
—
2 ст. л.Сливки
—
150 млМасло сливочное
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЗелень
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло. Добавить нарезанные шампиньоны и лук. Лук можно использовать любой и даже зелёный. Обжарить всё до золотистого цвета.
-
Добавить очищенные креветки. (Их можно предварительно отварить, на ваше усмотрение). Перемешать. Готовить до тех пор, пока креветки не станут красными.
-
Добавить муку и кукурузу, перемешать.
-
Влить сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пару минут, помешивая.
-
Перед подачей поперчить и посыпать зеленью ( у меня зелёный лук и укроп).