Креветки в меду

Креветки в меду Вторые блюда
Креветки в меду


  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Сахар белый  — 65 Грамм
  • Креветки  — 500 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм
  • Грецкий орех  — 150 Грамм
  • Майонез  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мёд  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сгущённое молоко с сахаром  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Я, будучи любителем морепродуктов, уже поняла, какие маринады, гарниры и соусы к ним необходимо добавлять. Но тут обнаружила этот рецепт, который сделан не по шаблонам. И это сработало, проверьте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить креветки в меду с грецкими орехами. Блюдо получилось с преобладанием сладкого вкуса, также есть немного кислинки и сливочного привкуса. И при том блюдо остаётся главным. К нему обязательно добавьте рис. Удивите своих близких таким сочетанием продуктов.
Количество порций: 2

Креветки в меду - фото шаг 1
1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.
Креветки в меду - фото шаг 2
2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.
Креветки в меду - фото шаг 3
3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.
Креветки в меду - фото шаг 4
4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.
Креветки в меду - фото шаг 5
5. В другой посуде взбейте белок с крахмалом.
Креветки в меду - фото шаг 6
6. В белковой массе обваляйте очищенные креветки. Если они были заморожены, то отварите их перед этим.
Креветки в меду - фото шаг 7
7. Затем обжарьте морепродукты на разогретой сковороде в масле 3 минуты.
Креветки в меду - фото шаг 8
8. И, наконец, перемешайте креветки с орехами и соусом. Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт