- Вода — 240 Миллилитров
- Сахар белый — 65 Грамм
- Креветки — 500 Грамм
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм
- Грецкий орех — 150 Грамм
- Майонез — 60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Сгущённое молоко с сахаром — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Я, будучи любителем морепродуктов, уже поняла, какие маринады, гарниры и соусы к ним необходимо добавлять. Но тут обнаружила этот рецепт, который сделан не по шаблонам. И это сработало, проверьте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить креветки в меду с грецкими орехами. Блюдо получилось с преобладанием сладкого вкуса, также есть немного кислинки и сливочного привкуса. И при том блюдо остаётся главным. К нему обязательно добавьте рис. Удивите своих близких таким сочетанием продуктов.
Количество порций: 2
1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.
2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.
3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.
4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.
5. В другой посуде взбейте белок с крахмалом.
6. В белковой массе обваляйте очищенные креветки. Если они были заморожены, то отварите их перед этим.
7. Затем обжарьте морепродукты на разогретой сковороде в масле 3 минуты.
8. И, наконец, перемешайте креветки с орехами и соусом. Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!