- Креветки крупные — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Люблю экспериментировать с блюдами из креветок. Благодаря их натуральным качествам, они могут иметь разные вкусы: от сливочного до жгучего острого. Каким из них мы наградим морепродукты в этот раз?
Описание приготовления:
На приготовление блюда уйдёт около 20 минут. В главном ингредиенте много полезного белка. Остальные ингредиенты дадут мягкий сливочный вкус с небольшими пикантными нотками. Посмотрите, как приготовить креветки в масле, и вы легко удивите свою семью вкусным горячим блюдом.
Количество порций: 4
1. Очищенные креветки разложите на противень. Добавьте к ним соль, перец, оливковое масло и измельчённый чеснок.
2. Запекайте креветки при 180 градусах в течение 7 минут. Затем сразу же к ним добавьте сливочное масло.
3. Подавайте креветки с растопленным маслом и нарезанной петрушкой. Сбрызните морепродукты соком. Приятного аппетита!