Креветки
(примерно 10 штук на порцию)
—
300 гКапуста цветная
(2 крупных соцветия)
—
2 штБрокколи
(4 крупных соцветия)
—
4 штЧеснок
—
4 зуб.Соус
—
1 ч. л.Петрушка
—
2 штМайонез
(постный)
—
3 ст. л.Маслины
—
5 штМасло растительное
—
2 ст. л.Соль
Сок лимонный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Креветки разморозить в теплой воде, очистить, сбрызнуть лимоном.
-
Брокколи и цветную капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне 10 минут.
-
Нарезать 3 зубчика чеснока.
-
Обжарить в растительном масле креветки с чесноком.
-
Добавить соус чили и петрушку. Обжаривать еще 1 минуту.
-
В креманки положить по одному соцветию цветной капусты и по 2 соцветия брокколи (они меньше). В центре каждой капусты сделать углубление — «гнездышко», в него положить креветки с чесноком.
-
В миске смешать постный майонез, порезанные маслины, выдавленный чеснок.
-
Полить этим соусом «гнездышки», поставить в духовку под гриль на 10 минут.
Для тех кто не постится — можно посыпать тертым сыром. -
Приятного аппетита!
Для конкурса «Постимся с Moulinex»