- Креветки — 470 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лайм — 1 Штука
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Порошок чили — 0,5 Чайных ложки
- Бекон — 6-10 Ломтиков
Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле.
Описание приготовления:
Вместо открытого гриля можно обжарить креветки на сковороде-гриль, в духовке на решетке. Выбирайте крупные (королевские) креветки, маринуйте их в излюбленных травах или другом маринаде, затем оберните в ломтики бекона и обжарьте до румяной корочки. Можно сделать все на индивидуальных шпажках или по несколько штук на одной. Подавайте закуску холодной к столу.
Количество порций: 4
1. В миску добавьте цедру лайма и сок, оливковое масло и чили, перемешайте. Вымойте очищенные и размороженные креветки, выложите их в миску к маринаду, оставьте на 20 минут.
2. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, накройте салфеткой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы вытопить жир. Каждую креветку оберните в ломтик бекона. Нанизайте креветки на шампур, ранее замоченном в воде.
3. Обжаривайте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте блюдо сразу или после остывания.