Креветки — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 стандартный пучок (40-70 г)
Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих «зверей» на завтрак, обед и ужин.
У меня был ленивый вариант: замороженные очищенные, есть еще замороженные, но вареные. Можете взять неочищенные и очистить их.
Никаких премудростей в приготовлении креветок в апельсиновом соусе и быть не может, поэтому можно начать.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Растопите сливочное масло и добавьте нарезанный мелко чеснок.
Жарьте, помешивая, до готовности чеснока.
Добавьте сок, цедру и нарезанную мелко зелень. Перемешайте.
Готовьте на средне-медленном огне минут 5-7. За это время загустеет.
Добавьте креветок.
Помешивая, доведите их до готовности. Если необходимо, добавьте соль.
Креветки в апельсиновом соусе готовы.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!