Креатопита

Креатопита Выпечка
Креатопита


  • Тесто слоеное  — 400 Грамм (бездрожжевое)
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки (можно заменить на помидоры)
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!

Описание приготовления:

Хочу предложить пошаговый рецепт с фото этой чудесной выпечки. Приготовить креатопиту можно к семейному ужину, в качестве перекуса в течение дня или даже к приходу неожиданных гостей. Зимой, когда помидоры лучше не употреблять в пищу, я использую консервированные помидоры в собственном соку или томатную пасту. Летом можно использовать два-три спелых помидора измельченных в блендере.
Количество порций: 8-10

Креатопита - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Креатопита - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Креатопита - фото шаг 3
Обжарьте фарш и разбивая комочки лопаткой, жарьте его до тех пор, пока он не побелеет.

Креатопита - фото шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе еще около 3 минут.

Креатопита - фото шаг 5
Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал.

Креатопита - фото шаг 6
Сверху выложите фарш.

Креатопита - фото шаг 7
Посыпьте фарш тертым сыром.

Креатопита - фото шаг 8
Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками.

Креатопита - фото шаг 9
Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета.

Креатопита - фото шаг 10
Готовую креатопиту можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт