Краффины

Выпечка


  • Молоко  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Дрожжи  — 6 Грамм
  • Теплая вода  — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100-150 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки


Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Следуйте инструкции по готовке и все получится! При желании, можно добавить начинку внутрь краффина из кондитерского мешка или посыпать маком, а также корицей. В любом случае великолепный вкус гарантируется!
Количество порций: 12

Краффины - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.

Краффины - фото шаг 2
Дрожжи растворите в теплой воде.

Краффины - фото шаг 3
Влейте в чашу, в которой будете замешивать тесто, молоко.

Краффины - фото шаг 4
Добавьте соль и ванильный сахар.

Краффины - фото шаг 5
Всыпьте сахарный песок.

Краффины - фото шаг 6
Введите одно яйцо, предварительно его разболтав, и половину растительного масла.

Краффины - фото шаг 7
Размешайте до растворения сахара.

Краффины - фото шаг 8
Просейте в чашу муку.

Краффины - фото шаг 9
Сначала тесто вымешивайте миксером, затем продолжайте на рабочей поверхности стола руками.

Краффины - фото шаг 10
Вылейте на тесто остатки растительного масла и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет пластичным и гладким.

Краффины - фото шаг 11
Уложите тесто в миску, края которой смазаны растительным маслом, накройте сверху пленкой. В таком виде дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.

Краффины - фото шаг 12
Тесто после расстойки желательно взвесить, чтобы разделить тесто на равные кусочки. Такое количество теста рассчитано на 12 краффинов. Для того, чтобы сделать 12 краффинов нужно шесть кусочков теста.

Краффины - фото шаг 13
Итак, разделите тесто на 6 равных кусочков.

Краффины - фото шаг 14
Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой, остатки муки стряхните. Этот прием называется «французской рубашкой».

Краффины - фото шаг 15
Тесто раскатайте в тонкую широкую ленту размером 18х60 так, чтобы она слегка просвечивала, при необходимости рабочую поверхность стола посыпьте мукой.

Краффины - фото шаг 16
Смажьте сливочным маслом лист теста, это можно делать рукой или кисточкой.

Краффины - фото шаг 17
Скатайте тесто в рулончик с узкой стороны.

Краффины - фото шаг 18
Скатанный рулончик теста слегка растяните в длину.

Краффины - фото шаг 19
Острым ножом разрежьте тесто вдоль на две части.

Краффины - фото шаг 20
Сверните тесто разрезанной стороной наружу, целой внутрь в виде маффина.

Краффины - фото шаг 21
Уложите заготовки краффинов в подготовленную форму для выпечки. Я решила испечь только половину теста, а вторую половину оставить в холоде до следующего завтрака, убрав в пакет. Прикройте краффины плёнкой и оставьте при камнатной температуре для поднятия на 1 час.

Краффины - фото шаг 22
Через час можно разогреть духовку и подготовить краффины к выпечке.

Краффины - фото шаг 23
Краффины выпекаются 5 минут при максимальной температуре — 250 градусов и 20 минут при температуре 180-200 градусов. Обязательно следите за выпечкой, духовки у всех разные.

Краффины - фото шаг 24
Выньте краффины из формочек.

Краффины - фото шаг 25
Посыпьте сахарной пудрой.

Краффины - фото шаг 26
И зовите домашних пить кофе с краффином, он получился очень ароматным, нежным, вкусным, а какое это приятное занятие снимать с него слой за слоем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий