Красный холодник

Красный холодник Супы
Красный холодник


  • Свекла  — 2 Килограмма
  • Лимон  — 4 Штуки (сок из лимонов)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу


Этот красный холодник в очень европейском стиле. Очень простое и очень необычное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться. Особенно понравится женщинам, которые следят за фигурой. Готовим вместе.

Описание приготовления:

Совершенно простой рецепт красного холодника я вам советую приготовить. На первый взгляд ничего особенного, но такой красный холодник действительно вкусное, тонизирующее блюдо в летнюю жару. Вкус красного холодника, конечно, украсит сметана. Я ещё нарезаю зелень и посыпаю ею суп сверху. К этому холодному супу лучше подавать и холодную картошку, нарезанную ломтиками. Попробуйте. Уверена, вам понравится!
Количество порций: 7-8

Красный холодник - фото шаг 1
Готовим свеклу для супа. Тщательно её моем.

Красный холодник - фото шаг 2
Ставим рядом все необходимые ингредиенты.

Красный холодник - фото шаг 3
Кладем помытую свеклу в воду и ставим на огонь.

Красный холодник - фото шаг 4
Варим свеклу около часа с небольшим, пока не будет готова.

Красный холодник - фото шаг 5
Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

Красный холодник - фото шаг 6
Смешиваем в миске лимонный сок и все остальные компоненты по рецепту.

Красный холодник - фото шаг 7
Полученный соус добавляем к натертой свекле. А отвар, где свекла варилась процеживаем и тоже добавляем к натертой свекле.

Красный холодник - фото шаг 8
Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Лучше на ночь. Подавать можно с холодной картошкой и сметаной. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт