- Свекла — 2 Килограмма
- Лимон — 4 Штуки (сок из лимонов)
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Уксус — По вкусу
Этот красный холодник в очень европейском стиле. Очень простое и очень необычное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться. Особенно понравится женщинам, которые следят за фигурой. Готовим вместе.
Описание приготовления:
Совершенно простой рецепт красного холодника я вам советую приготовить. На первый взгляд ничего особенного, но такой красный холодник действительно вкусное, тонизирующее блюдо в летнюю жару. Вкус красного холодника, конечно, украсит сметана. Я ещё нарезаю зелень и посыпаю ею суп сверху. К этому холодному супу лучше подавать и холодную картошку, нарезанную ломтиками. Попробуйте. Уверена, вам понравится!
Количество порций: 7-8
Готовим свеклу для супа. Тщательно её моем.
Ставим рядом все необходимые ингредиенты.
Кладем помытую свеклу в воду и ставим на огонь.
Варим свеклу около часа с небольшим, пока не будет готова.
Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
Смешиваем в миске лимонный сок и все остальные компоненты по рецепту.
Полученный соус добавляем к натертой свекле. А отвар, где свекла варилась процеживаем и тоже добавляем к натертой свекле.
Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Лучше на ночь. Подавать можно с холодной картошкой и сметаной. Готово!