Красный рис с овощами и индейкой

Красный рис с овощами и индейкой Вторые блюда
Красный рис с овощами и индейкой


Постная основа

  • Рис

    (красный ароматный Жасмин RED ТМ Мистраль)

    1 стак.

  • Кабачок

    (небольшой, молодой)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Базилик

    (зеленый, только листочки)

    3 веточ.

  • Масло оливковое

    (может чуть больше)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1 щепот.

Не постная добавка

  • Грудка индюшки

    (стейка)

    4 шт

  • Вода минеральная

    (газированная )

    100 мл

  • Аджика

    (абхазская)

    1 ч. л.

  • Сок томатный


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Красный рис с овощами и индейкой


    При варке этого риса нужна точность. Отмерить стакан риса, или использовать любую другую емкость, например, чашку.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Залить рис водой из расчета 1 часть риса, 2,5 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении и при закрытой крышке до полного впитывания жидкости, к этому времени зерна риса полностью раскроются. Затем откинуть на дуршлаг, сохранять теплым.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Пока рис варится, кабачок порезать шайбами

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, без добавления муки, до небольшой румяности. Слегка подсолить.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить мелкорубленый репчатый лук, не допуская зажаривания

  • Красный рис с овощами и индейкой


    К луку добавить помидоры черри, порезанные пополам. Тушить 3 минуты.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Добавить листочки базилика, мелко порванные руками, готовить еще 1 минуту.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    К теплому рису добавить горячие овощи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, если нужно, добавить еще оливкового масла, но масла от овощей вполне достаточно. Перемешать.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Для не постной основы грудку мариновать заранее, минимум за три часа до готовки. Для маринада смешать минеральную газированную воду, аджику, репчатый лук потереть на терке, добавить растительное масло, томатный сок, приправить солью и перцем.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Погрузить в маринад стейки грудки индейки.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    По истечении времени маринования обжарить стейки на гриле или запечь в духовке, или просто пожарить на сковороде.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Грудку немного остудить и порезать кубиками

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Добавить не постную добавку к половине основы

  • Красный рис с овощами и индейкой


    На подогретую тарелку выложить сервировочное кольцо, выложить основу, прикрыть слоем кабачков

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Затем снова основа, и снова кабачки

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Постная основа

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Блюдо с не постной добавкой собрать по тому же принципу.
    Скоромное блюдо.

  • Красный рис с овощами и индейкой


    Теплый салат из красного риса с овощами и грилованной грудкой готов.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт