- Вода — 480 Миллилитров
- Уксус — 240 Миллилитров
- Сахар белый — 67 Грамм
- Красный репчатый лук — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — 62 Грамм (3,5 ст. ложки в маринад, 1,75 ч. ложки к луку)
- Перец чёрный горошком — 1,5 Чайных ложки
Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось…какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим!
Описание приготовления:
Этот вариант заготовки подойдёт для добавления в салаты, бургеры, шаурму, тако и т.д. Также с ним можно делать бутерброды или украшать яичницу. В общем, вам пригодится рецепт, в котором описано, как приготовить красный лук маринованный. Технология будет вам знакома, если вы занимались маринованием раньше.
Количество порций: 10
1. Приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, солью и уксусом. Варите смесь, пока сахар не растворится.
2. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Затем лук перемешайте с солью. Оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы пошёл сок.
4. Простерилизуйте 3 пол-литровые банки. В каждую выложите по лавровому листу и 0,5 ч. ложки перца.
5. Теперь выложите равное количество лука.
6. Затем залейте маринад в банки.
7. Закройте всё крышками. Опустите банки с луком в кипящую воду на 10 минут. Потом сразу достаньте.
8. Дайте маринованному луку остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Потом можете пробовать!