Красный лук маринованный

Красный лук маринованный Рецепты заготовок
Красный лук маринованный


  • Вода  — 480 Миллилитров
  • Уксус  — 240 Миллилитров
  • Сахар белый  — 67 Грамм
  • Красный репчатый лук  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — 62 Грамм (3,5 ст. ложки в маринад, 1,75 ч. ложки к луку)
  • Перец чёрный горошком  — 1,5 Чайных ложки


Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось…какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим!

Описание приготовления:

Этот вариант заготовки подойдёт для добавления в салаты, бургеры, шаурму, тако и т.д. Также с ним можно делать бутерброды или украшать яичницу. В общем, вам пригодится рецепт, в котором описано, как приготовить красный лук маринованный. Технология будет вам знакома, если вы занимались маринованием раньше.
Количество порций: 10

Красный лук маринованный - фото шаг 1
1. Приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, солью и уксусом. Варите смесь, пока сахар не растворится.

Красный лук маринованный - фото шаг 2
2. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Красный лук маринованный - фото шаг 3
3. Затем лук перемешайте с солью. Оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы пошёл сок.

Красный лук маринованный - фото шаг 4
4. Простерилизуйте 3 пол-литровые банки. В каждую выложите по лавровому листу и 0,5 ч. ложки перца.

Красный лук маринованный - фото шаг 5
5. Теперь выложите равное количество лука.

Красный лук маринованный - фото шаг 6
6. Затем залейте маринад в банки.

Красный лук маринованный - фото шаг 7
7. Закройте всё крышками. Опустите банки с луком в кипящую воду на 10 минут. Потом сразу достаньте.

Красный лук маринованный - фото шаг 8
8. Дайте маринованному луку остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Потом можете пробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт