Красный карри с курицей

Красный карри с курицей Вторые блюда
Красный карри с курицей


  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Красная паста карри  — 1 Ст. ложка
  • Куриные грудки  — 3-4 Штук
  • Кокосовое молоко  — 250-300 Миллилитров
  • Рыбный соус  — 1-2 Ст. ложек


Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении!

Описание приготовления:

Красный карри с курицей понравится любителем острых восточных блюд. Я подаю красный карри с курицей только с рисом. Хотя одна моя знакомая подаёт его с китайской лапшой. Тоже очень вкусно и необычно. Советую не солить и не перчить блюдо. Если же вам недостаточно остроты от красного карри, поперчите белым перцем. Потому что чаще именно его используют для восточных блюд. Рецепт красного карри с курицей — для вас!
Количество порций: 3-4

Красный карри с курицей - фото шаг 1
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.

Красный карри с курицей - фото шаг 2
Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.

Красный карри с курицей - фото шаг 3
Добавьте кокосового молока.

Красный карри с курицей - фото шаг 4
И в конце рыбный соус. Перемешайте. Потушите до полной готовности курицы. Подавайте с рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт