Красный имбирь

Красный имбирь Закуски
Красный имбирь


  • Имбирь (корень)  — 200-250 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Свекла  — 2-3 Ломтиков


Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное — это и пряность, и лекарство, и замечательный антисептик. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Описание приготовления:

Наибольшее количество полезных свойств находится в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный, к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии. Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Красный имбирь»!
Количество порций: 4

Красный имбирь - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Красный имбирь - фото шаг 2
2. Прежде всего очистите все корешки. В Азии это делают обычной ложкой, но если неудобно, то можно и ножом.

Красный имбирь - фото шаг 3
3. Нарежьте тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Красный имбирь - фото шаг 4
4. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и залейте подготовленный имбирь. Через 5 минут воду слейте.

Красный имбирь - фото шаг 5
5. Вскипятите второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Залейте имбирь и оставьте в сладкой воде до полного остывания. Добавьте укус, несколько ломтиков свеклы для придания красноватого цвета. Уберите на сутки в холодильник.

Красный имбирь - фото шаг 6
6. Через сутки закуска имеет красивый цвет и невероятный вкус. Храните в холодильнике в маринаде.

Красный имбирь - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт