- Говядина — 0,5 Килограмма
- Фасоль — 200 Грамм
- Капуста — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Свекла — 2 Штуки (средних)
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Штуки
- Томаты — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления красного борща с фасолью. Из ингредиентов вам понадобятся следующие продукты: свекла, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, капуста, чеснок, томаты, говядина, соль, перец, лавровый лист, растительное масло. Готовый борщ должен настояться, обычно 10-12 минут. При подаче, украсьте блюдо зеленью, подавайте со сметаной и пампушками (хлебом). Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
Подготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час-полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.
Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут.
Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.
Нарежьте кубиками свеклу.
Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.
Морковь натрите на терке.
Лук нарежьте кубиками.
Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты.
Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.
Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.
Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.
Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану. Приятного аппетита!