Красный бархатный пирог

Красный бархатный пирог Десерты
Красный бархатный пирог


Описание приготовления:

Этот оригинальный пирог не только красивый, но и необыкновенно нежный и вкусный. Ваши гости оценят его по достоинству!

Красный бархатный пирог - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно сбрызнуть маслом форму для пирога. Просеять вместе муку и соль в большую миску. Отложить в сторону.

Красный бархатный пирог - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, ванильный экстракт и соду. Добавить уксус и перемешать. Отложить в сторону.

Красный бархатный пирог - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешать какао и красный пищевой краситель. Отложить в сторону.

Красный бархатный пирог - фото шаг 4

4. В средней миске электрическим миксером взбить растительный жир и сахар. Добавить смесь муки и смесь пахты, взбить до однородной массы.

Красный бархатный пирог - фото шаг 5

5. Влить смесь какао и красителя и перемешать.

Красный бархатный пирог - фото шаг 6

6. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога. Используя большой шпатель, выровнять поверхность. Выпекать в течение 20 минут. Убрать пирог из духовки, извлечь из формы и дать остыть в течение 20 минут.

Красный бархатный пирог - фото шаг 7

7. Выложить пирог на большой разделочной доске. При желании пирог можно залить глазурью на ваш вкус, только перед этим пирог должен полностью остыть. Также пирог можно украсить ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт